注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白开水的博客

每天开开心心的

 
 
 

日志

 
 
关于我

在生活中不断学习与成长,真诚做人,平凡渡日.闲暇时不忘感受生活的美好,旅游可以开拓眼界陶冶情操,养生可以提高生活质量.能够健康快乐地去做自己喜欢做的事真是人生的一大幸事.愿通过这个平台与大家成为好朋友.

网易考拉推荐

【转载】留守的哑巴  

2016-06-29 08:12:03|  分类: 益智故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《留守的哑巴》
民国时,湖北清恩寺住着八个和尚,其中有个哑巴,法号福海。有一年,庙里香火不旺,眼看就要揭不开锅了,于是大家一商量,决定留下福海负责看守寺庙,其他和尚都下山去化缘了。

其他和尚不知疲倦地奔波,几日后,都带回了一些钱物,大家住在庙里再不用挨饿,日子也照样可以过下去了。

可是不久,其他和尚化缘回来,发现庙门总是紧锁着,哑巴福海则在里面呼呼大睡。

这般多次,有个和尚抱怨道:“我们每天辛苦奔走,福海却在庙里舒服地享受,这真是太不公平了!”其他和尚附和道:“是呀是呀,不能总让他这么享受,他也得跟我们一起出去化缘。”

福海张大嘴巴想要辩解什么,无奈发不出声,再加上其他人根本不想听他解释,福海只能无奈地跟着其他和尚下山了。

几日后,众和尚化缘回来了,惊诧地发现庙门大开,里面的柜子、箱子、衣服和经书被翻得乱七八糟,那些之前好不容易化缘到的粮食和钱物,也全被偷盗光了。望着空空如也的寺庙,其他和尚忍不住抱头痛哭起来。

福海把他们挨个拖到庙后,指了指地上一行用树枝留下的大字:最近这里冒出很多贼人,为了对付他们,我整晚都得睁大眼睛坐守在庙中央,所以只有白天才敢抽空睡觉呀!其他和尚这才明白了真相,个个都后悔不迭。

不要简单地用自己的眼光去审视他人,组织中的每个人都有他的地位和作用,如果轻易地加以否定,或许就将得不偿失。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017